Des doigts de sorcières pour Halloween ! // Recette sucrée

Image
Introduction

Cette année vos petits monstres vont frissonner pour Halloween. On vous a concocté une recette simplissime qui a un succès fou !!
 A vos fourneaux, les sorcières vont moins rigoler !!!! MMOoUUhhAAhhA !

Paragraphes

Les sorcières n'ont qu'à bien se tenir !

Image
Description

Pour cette recette il vous faudra :

- 400g de farine

- 225g de beurre mou (mais pas liquide)

- 160g de sucre en poudre

- 70g de poudre d'amande

- des amandes entières

- 1 oeuf

- un pincée de sel

HHuummmm..

Description

- Battre le beurre mou et le sucre ensemble

- Ajouter l'oeuf, la farine et la poudre d'amande

- Pétrir à la main, et former une boule.

- Diviser cette boule pour en faire pleins de petites.

- A partir de ce moment là, laisser parler votre imagination en modelant les doigts : doigts tordus, avec des verrues ou des bosses.

- Ne pas oublier l'ongle marron (Beurk!) en inserant l'amande !

- Préchauffer votre four à 180° C

- En attendant, laisser reposer vos doigts de sorcières arrachés dans le frigo environ 30 min.

- Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel

-  Puis mettre au four, jusqu'à ce que ce soit doré.

- Vous pouvez pour un effet plus réaliste ajouter de la confiture de fraise à la base du doigt pour imiter le sang !!!

Note importante: pour les plus petits veiller à enlever l'amande avant la dégustation.

N'est-ce pas frissonnement bon ?

Pour plus d'idées, retrouvez notre dossier Halloween ici !

En savoir plus