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La Couronne des Rois - un Plaisir du Sud

La couronne des rois

Soyez prêts à déguster dès aujourd'hui  cette brioche des rois telle qu’on la mange dans le sud. Belle et bien gonflée, cette brioche se parfume avec de la fleur d’oranger ou des zestes d’agrumes, et se décore avec des fruits confits et du sucre grains ou sucre perlé. Evidemment, pour celles et ceux qui préfèrent la galette des rois frangipane facile et rapide, Kidiklik partage sa recette. Go les rois, partez en chasse de votre fêve !

Les ingrédients

Les ingrédients
  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre à température
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • zeste d'une orange ou d'un citron
  • 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 200 g de fruits confits
  • Confiture d'abricot
  • 3 cuil. à soupe de sucre grain

Les étapes de la recette

Les étapes de la recette

Réalisable avec une machine à pain, un robot ou à la main !

Mettez dans la cuve ou un bol les 2 oeufs battus, le beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, une pincée de sel, le sucre, et mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure de boulanger et commencez à pétrir, en tout 10 minutes.

Laissez la pâte lever à température ambiante, couverte d'un torchon, pour 1 heure.

Lorsque la pâte a levé, pétrissez-la à la main pour chasser l'air, et formez un long boudin que vous disposez dans votre moule à savarin (n'oubliez pas d'y glisser une fève!) ou fermez votre rond et déposez le sur une plaque de four.

Laissez la pâte lever 45 min à une heure, et préchauffez le four à 180°C.

Battez un oeuf entier avec une pincée de sel (qui va liquéfier l'oeuf) et badigeonnez à l'aide d'un pinceau la brioche.

Enfournez 30 minutes à 180°C A la sortie du four, nappez de confiture d'abricot (passez là au micro-ondes 30 secondes avec 1 c. à soupe d'eau pour la rendre plus liquide et facilement badigeonable) et décorez avec des fruits confits en morceaux et du sucre en grains en fonction de vos gouts.

La pâte peut être aromatisée de fleur d'oranger, pour les fans, vous pouvez aussi glisser quelques fruits confits dans la pate, on vous laisse choisir !

A déguster en famille ou entre amis !

 

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