Les recettes sucrées rigolotes à faire avec les enfants

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Introduction

Voici quelques recettes simples et délicieuses pour cuisiner avec les kids. Les visuels séduiront les enfants ! Bon Ap' !

Paragraphes

Les pancakes en forme d'ourson

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Description

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
Pour la pâte à pancakes :
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1/2 cc de poudre à lever
- 15 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile

Pour la décoration : banane, fraises, myrtilles (ou autres fruits à disposition). Sirop d'érable.

Préparation des pancakes

Description

1. Battre l’œuf, le lait et le beurre fondu. Tamiser la farine et la poudre à lever. Fouetter bien. Ajouter une pincée de sel.

2. Cuire les pancakes : chauffer une poêle à feu moyen doux et huiler légèrement. Une fois chaud, verser un peu de pâte. Faire cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment. Retourner et laisser chauffer encore une à deux minutes. Réaliser 4 mini-pancakes pour les mains et les pieds, un moyen pour la tête et un gros pour le ventre.

3. Couper les fruits et décorer l'ours. Déguster avec du sirop d'érable.

Crêpes en forme de poisson aux fruits frais

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Pour 18 crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- 1 C A S de fleur d'oranger
- huile végétale pour la cuisson

Pour la décoration :

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- Confiture, pâte à tartiner
- Fruits : kiwi, orange, framboises
- Chocolat noir et blanc fondus

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

3. Faire fondre les chocolats et réaliser des petits disques avec, pour faire les yeux du poisson. Couper les kiwis en tranches pour réaliser les yeux et la décoration. Découper des lamelles d'orange et tailler pour obtenir des nageoires.

4. Prendre une crêpe puis la tartiner de confiture ou de pâte à tartiner, plier et faites de même avec les autres crêpes. Décorer avec les fruits. C'est un jeu d'enfant !

Riz au lait lapinou

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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 165 g de sucre de canne

Préparation du riz au lait

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1. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les grains de la gousse.

2. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre, les grains de vanille et le riz.

3. Faire cuire environ 35 à 40 minutes à feu doux en remuant constamment.

4. Découper les bananes en longueur pour faire les oreilles. Découper également des rondelles pour les yeux, et les fraises pour le nez

5. Dans des bols, dresser le riz au lait. Décorer pour faire un lapin avec la pâte à tartiner et les morceaux de fruits

Pour la décoration : pâte à tartiner chocolat, bananes, fraises, myrtilles (ou faire avec les ingrédients à disposition)

Les sucettes glacées banane chocolat

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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 4 bananes
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de pralin concassé (ou noisettes, cacahouètes, amandes concassées…)

Préparation

Description

1. Couper les bananes en morceaux de 5 cm. Piquer les fruits sur des pics à brochettes. Mettre au congélateur 1 heure.

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Enrober les bananes de chocolat fondu et saupoudrer ensuite de pralin. Disposer les sucettes au congélateur entre 3 et 4 heures pour qu'elles soient bien glacées.

Le tiramisu lapin coquin

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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café
- 30 g de cacao amer

Pour la décoration :

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- 12 biscuits cuiller, chocolat blanc et noir fondu

Préparation :

1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. À l’aide d'un fouet électrique, mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. Ajouter le mascarpone au fouet.

2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse au mélange précédent. Réserver.

3. Tremper rapidement le biscuit dans le café avant d'en tapisser le fond du ramequin. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière. Saupoudrer de cacao. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

4. Décorer avec des biscuits cuillers pour les oreilles du lapin, avant de servir, et du chocolat blanc et noir pour les yeux et la bouche.

Les sablés décorés à la glace royale

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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

Pâte sablée :
- 135 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 285 g de farine
- 1 pincée de sel
- Vanille

Glace royale :

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- 50 g de blancs d'œuf
- 250 g de sucre glace
- Le jus d'un demi-citron

Préparation

1. Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'œuf. Ajouter ensuite la farine, le sel, et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène qui se décolle des parois du saladier et qui forme une boule. Recouvrir de film étirable, et laisser reposer au frigo au moins 2 heures

2. Quand la pâte est bien froide et bien ferme, l’étaler sur une épaisseur de 4 ou 5 mm sur un plan de travail légèrement fariné. Découper la pâte avec des « emporte-pièces » ou des verres ou à main levée avec un couteau et poser les sablés sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Si la pâte devient trop molle, la remettre au frais.

3. Faire cuire dans un four préchauffé à 165° pendant environ 10 à 12 minutes. Les sablés doivent être dorés, sinon poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. Laisser refroidir avant de décorer.

4. Pour préparer la glace royale, battre au fouet électrique le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter en 3 fois le sucre glace, mélanger, ajouter le jus de citron et laisser battre à grande vitesse 5 minutes. Tracer les contours ou les décorations (points, traits etc.) avec de la glace royale à l’aide d’un cornet en papier. Laisse sécher, ajouter du jus de citron pour rendre le glaçage plus liquide. Remplir de glace royale avec une petite cuiller et d’un pic en bois. Laisse sécher au moins 3 heures. Vous pouvez aussi décorer avec des petites décorations en sucre.

Les cake pops au chocolat blanc

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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 400 g de quatre quarts du commerce émietté
- 50 g de mascarpone
- 80 g de chocolat blanc

Pour la décoration :
- petites perles ou cœurs en sucre, ou mini smarties etc..
- 340 g de chocolat blanc pâtissier

Préparation :

Description

1. Faire des miettes avec un quatre-quarts, ajouter le mascarpone aux miettes de gâteau et le chocolat blanc fondu et malaxer pour obtenir un mélange dont on peut faire une boule. Si nécessaire, ajouter encore un peu de mascarpone.

2. Faire des boules de 20 g (de la taille d’une noix) et les déposer sur une plaque. Mettre au frigo pendant 1 heure.

3. Piquer dans chaque boule un bâton de sucette.

4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Plonger chaque cake pop dans le chocolat et décorer avant que le chocolat ne se fige.

Le pain perdu décorés animaux

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Pour 4 personnes / Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre doux
- 250 g de pain de mie
- Pâte à tartiner

Décoration :
- banane, myrtilles

Préparation :

Description

1. Dans un saladier, tremper le pain dans le lait préalablement infusé de vanille, les œufs et le sucre. Dans une poêle faire fondre le beurre. Disposer les tranches. Faire dorer.

2. Laisser votre âme d'artiste s'exprimer, et décorer les tartines.

3. Tartiner les pains de pâte à tartiner. Disposer des rondelles de bananes et myrtilles pour faire des yeux.

Bons desserts, goûters, petits déjs !!!

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Merci à Demotivateur Food pour les idées !

Crédits photos Shutterstock

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